главная  /  блог  /  Оформление офиса решает HR задачи – как это?

Оформление офиса решает HR задачи – как это?

когда интерьер для бизнеса –  это не просто красиво


Грамотный подход к оформлению офиса, его пространства может существенно помочь в работе с персоналом

Грамотный подход к оформлению офиса, его пространства может существенно помочь в работе с персоналом. К интерьеру офиса редко подходят осмысленно, часто относясь к нему, как к помещению для работы. И не используя дизайн, как средство привлечения, мотивации, информирования сотрудников и формированию корпоративной культуры.

Какие традиционные задачи работы с персоналам может помочь решить офисное оформление?

Привлечение и подбор персонала.

Что видит, приходящий в фирму на собеседование соискатель? Входную группу, ресепшн, и он ожидает приглашения. Потом его проводят, в переговорную, и сидит, озираясь по сторонам, нервничая и ожидая интервьюера.

оформление входной группы Например, в компании НИКАМЕД, уже на ресепшн, рассказывают о том, чем замечательна фирма.

И вот эти два места: ресепшн и переговорная – это как раз те места, которые производят на него первое и основное впечатление. Эти места в офисе могут сообщить очень многое. Думают/не думают здесь о людях, уважают их/не уважают. Что ценят, что ожидают.

офрмление входной группы офиса Посмотрите, здесь совсем другой стиль места для ожидания. Экологичный, с юмором. Офис Додопицца

переговорная, как комната для допросов Очень часто я наблюдала переговорные для собеседования, скорее напоминающие комнату для допросов. Пустые суровые стены. Неприветливое освещение. Стол, стулья. Не такая уж редкая картина, не правда ли?

Если вы хотите конкурировать за персонал на рынке, и хотите подбирать нужных людей в команду – используйте такой представительский ресурс, как оформление переговорной для собеседования. 
Повесите на стену принципы работы вашей команды. Покажите достижения вашей компании, какие вы замечательные. Кандидат должен непреодолимо захотеть к присоединится к вам. 
 оформление переговорной для собеседования В компаниии НИКАМЕД, которую мы оформляли в переговорной "продают" себя соискателю, показывая, что фирма заботится о персонале, и предоставляет возможности для роста.

Развитие, вовлечение людей в команду

Скажите, сколько людей в вашей компании могут назвать ее миссию? Или основные принципы работы? Какая цель компании, кто-то знает, кроме директора и маркетолога?


Если вы будете транслировать со стен, с плакатов ценности и цели и историю вашей организации – их будут знать и вам гораздо проще будет вовлекать людей в корпоративную культуру. 
 миссия компании на стенах офиса

цели и задачи компании на стенах офиса В офисе компании НИКАМЕД на стенах озвучены цели, задачи компании и основные навыки и качества, которые ждут от сотрудников.

миссия компании на стене офиса В офисе компании OltaTravel на центральной стене транслируется миссия компании.

Командообразование

Надо показывать жизнь и достижения компании. Это дает ощущение причастности, развития, динамики. Речь не идет о благодарственных письмах и грамот с выставок на стенах! Но, наверняка, есть сданные проекты, достижения и мероприятия, о которых нужно рассказывать. Очень важно, что бы стена с достижениями регулярно обновлялась.

Людям очень важно знать и понимать, кто с ними работает. В человеческом и профессиональном плане. Организуйте стену с фотографиями сотрудников и трансляцией их жизни. Степень неформальности определяйте сами.

В компании Profi.ru в коридорах висят разные фотографии из жизни компании, а так же мотивирующие фразы

Удержание сотрудников.

Избегание выгорания и эффективность работы, популярная мантра при разговоре с менеджером по персоналу.

Как организация пространства офиса может в этом помочь?
  1. Организация специальных зон для отдыха, обсуждения, уединения. Сотрудник должен возможность, встать и пойти посидеть где-то в другом месте, кроме своего рабочего стула. 
- зона отдыха в офисе В компании Profi.ru в холле организовано место, куда могут выйти сотрудники и поработать на пуфиках-диванчиках

    1. Столовая – не вонючее, тесное место, а приятное место для отдыха, где можно переключиться с рабочего процесса. 
- столовая в офисе Столовая в фирме часто крайне не радостное место, а ведь сделать его приятным, похожим на кафе, совершенно не сложно. Кафе (столовой, его язык не повернется назвать) компании Profi.ru

    2. Трансформация офиса и праздничное оформление. Как раз, что бы не было выгорания, людям нужен праздник. Хотя бы время от времени. Организуйте праздничную трансформацию офиса – к новому году, первому дню весны…к чему угодно.праздничный дкора офиса украшение офиса ABBYY к 8 марта

наверх
наверх