главная  /  блог  /  Как дизайн офиса решает бизнес-задачи

Как дизайн офиса решает бизнес-задачи

оформление офиса компании НИКАМЕД


В 2017 году у нас был интересный и сложный проект декорирования “НИКАМЕД”

Мы даже по его оформлению сняли ролик. И представили этот кейс на конференции “Пространство работы”. Эта конференция, ориентирована на HR - директоров, и посвящена отношению команда-человек-офис.

Наше выступление было в паре с Тамарой Егоровой, HR-директором НИКАМЕД, и меня, арт-директора проекта, Раи Ивановской. Рассказ велся с двух сторон, с ее стороны, какие задачи стояли и с моей стороны, как мы эти задачи решили.

НИКАМЕД – это группа компаний, недавно прошедших объединение, трансформацию, отладку бизнеса-процессов. Одно из приоритетных направлений их бизнеса – это сеть ортопедических салонов ОРТЕКА, которая требует постоянного притока квалифицированного персонала. И фоне всех изменений бизнеса, проблемы с людьми стояли наиболее остро:

  • Работники не знали цели и задачи компании, не были
  • Не понимали, как они могут расти по карьерной лестнице
  • Репутация, как работодателя у Никамеда была низкой
  • Компания располагалась в “советском” здании с сером офисе, без ремонта, что еще сильнее вредило имиджу компанию

В среднем до собеседования доходили около половины, откликнувшихся на вакансию, и проблема подбора персонала стояла крайне остро.

Топ-менеджеры НИКАМЕДА разработали ясные и понятные слоганы о целях, задачах, миссии компании. А так же ожидания от компании от сотрудников. В новом офисе был проведен прекрасный современный ремонт. После этого наступил момент брендирования и декорирования пространства, наполнение его смыслом.

Брендирование офиса.

Образ бренда мы адаптировали к новому пространству: волнистые динамические линии под разными углами. Этот образ вышел из идеи, что ортопедия, это внешняя поддержка движения. На эти линии уже накладывалась типографика.

Особенное внимание было уделено входной группе. Здесь мы добились WAW-еффекта. Все должно было быть идеально, стильно, эффектно.

стильный дизанй входной группы офисы

Внутренняя визуальная коммуникация

В разработанном нами дизайне миссия, ценности компании, включены в оформление и транслируются со стен. По идее, они должны отпечататься у сотрудников в подкорке.

ценности компании, написаны на стене

Всеми визуальными методами, мы показали, что НИКАМЕД – крупнейшая и растущая компания, лидер в своей области.

глобальность компании отражена в дизайне

Отражение стиль работы компании: НИКАМЕД – это очень структурированная, ориентированная на эффективность и дисциплину и качество компания. Этот корпоративный дух мы постарались отразить в своем оформлении –дизайн без заигрывания, без иронии, в какой-то мере даже сухой и неэмоциональной.

Отдельно хочется сказать об исполнении. Работали с самыми лучшими материалами и сделали все безупречно.

Рая Ивановская, арт-директор студии 33dodo

наверх
наверх