главная  /  блог  /  Интерьер школьного актового зала

Интерьер школьного актового зала

Долой, ламбрекены, золотые кисти и тяжелые шторы.


Актовый зал многофункционален – тут проводятся торжественные и развлекательные мероприятия для учени

Актовый зал многофункционален – тут проводятся торжественные и развлекательные мероприятия для учеников и их родителей, и родительские собрания, педсоветы. Мягкие кресла, тяжелые шторы, ламбрекены и золотые кисти для штор… Казалось бы – все это должно создать эффект «театра», ощущения, что искусство – оно вот тут, совсем рядом.

Должно, да не обязано.

Честно говоря, наша команда дизайнеров очень хочет найти школу-единомышленника, в которой можно было бы уйти от излишней «официозности» пространства актового зала и реализовать современный проект – достойный, но при этом легкий и многофункциональный. Не прикручивать кресла к полу раз и навсегда, а выбрать легкие стулья, которые, при необходимости, можно или совсем убрать, или расставить не как в зрительном зале. В дополнении к стульям – различные пуфы и мини-диваны. Благодаря подобным решениям актовый зал становится многофункциональным – его пространство можно будет использовать и для иных форм активности – групповой работы (с учениками или педагогическим составом), проведения различных дополнительных занятий.

Но даже если вы тяготеете все-таки к его классическому использованию – взгляните на стены? Как влияют на уровне ощущений их цвет и оформление? Улучшают ли они общее пространство или являются «никакими»?

Ниже представлены для примера 2 наши работы:

в первом случае задачей было подчеркнуть «торжественность» зала. Решение: по периметру стен разместили в силуэтной технике здания Москвы. Простое решение, но оно «наполнило» пространство;

Оформление школьного актового зала силуэтами Москвы

во втором случае было решено отойти от торжественности в сторону искусства. Тут главный «заказчик» - именно ученик.

Актовый зал – это его театр, его подмостки.

Решение: перекрасили стены в яркие цвета, по периметру разместили сюжет, стилизованный под классический парк 19-го века, также отрисованный в силуэтной технике. В таком пространстве с легкостью можно представить выступление школьной театральной студии или проведение конкурса чтецов. Зрителям – и удобно, и комфортно. И хочется громко аплодировать своим однокашникам, которые выступают на сцене.

дизайн школьного актового зала в виде парка

Еще наши статьи в блоге по теме "дизайн школы":
наверх
наверх